Öffnungszeiten
Café
- täglich von 10-18 Uhr
-
Oberstraße 458452 Witteninfo@kijamii-kaffee.de
Kijamii Kaffee
- Witteringstraße 10A, 45130 Essen, info@kijamii-kaffee.de
Wir haben das Ziel, einen der besten „Single Origin“ Kaffees zu produzieren und zugleich fairen Handel zu garantieren. Durch die Übernahme der vollständigen Wertschöpfung handeln wir direkt im Ursprung unserer Kaffees und können nachhaltige Veränderungen anregen. All dies funktioniert jedoch nur, wenn alle Beteiligten die Chancen bekommen, offen an diesem Handel teilzuhaben.
Kijamii zeichnet es daher besonders aus, dass wir nicht nur eine direkte Beziehung zu unseren Farmer:innen haben, sondern auch die vollständige Wertschöpfung, von der Auswahl der Ernte noch am Kaffeestrauch, über den Export bis hin zum Rösten und den Vertrieb selbst übernehmen. Dies bietet neben einer ausgezeichneten Qualitätskontrolle vor allem eines:
Seit Beginn unserer Arbeit setzen wir auf einen offenen Austausch auf Augenhöhe mit allen Beteiligten in der Wertschöpfungskette. Um die Kommunikation und den direkten Austausch mit dem Ursprung zu ermöglichen, sind wir jährlich in Tansania bei den Kaffee Kooperativen (Zusammenschluss aus bis zu 300 einzelnen Farmer:innen). Dabei ist es unser Ziel, Abnahmemengen langfristig zu sichern, gemeinsam an der Qualitätssteigerung der Kaffees zu arbeiten und die individuellen Bedürfnisse der einzelnen Farmer:innen wahrzunehmen. Wir erörtern in Meetings die zunehmenden Herausforderungen des Kaffeeanbaus und gestalten gemeinsame Lösungen. Wir ermöglichen den Farmer:innen den Zugang zum internationalen Kaffeemarkt im Direktvertrieb und zeigen ihnen den Wandel hin zum Spezialitätenkaffee aus Tansania. In den vergangenen vier Jahren haben wir eine enge und ganz direkte Verbindung zu dem Ursprung Tansania aufgebaut und sind in der Lage, über 350 Farmer:innen den Zugang zu fairen Arbeitsbedingungen im Kaffeeanbau zu gewährleisten. Wenn du mehr über unsere Arbeit und den Ursprung erfahren möchtest, kannst du in unserem Blog.
Erhalte spannende News aus dem Ursprung, der Rösterei oder dem Café