Machare
Fair & Aromatisch
Das Machare Estate befindet sich in atemberaubender Lage, direkt unterhalb des Kilimanjaro. Geleitet von Bente Luther-Medoch, wird das Estate seit bereits einiger Zeit unter höchsten biologischen Ansprüchen bewirtschaftet. Im Dezember 2020 haben wir Bente auf der Blue Mountain Coffee Farm besucht und eindrückliche Erfahrungen über den besonderen Kaffee gewonnen. Während des Besuches erzählte sie uns, dass die bereits mit verschiedenen Aufbereitungsmethoden experimentiert und derzeit einen Kaffee anaerob aufbereitet hat.
Noten: grüner Apfel | Weintrauben | Beeren
Tassenprofil
Unser Machare beeindruckt mit seinem saftigen, ausgewogenen Mundgefühl und den apfelartigen, an Trauben erinnernden Aromen. Ein fruchtiger Kaffee, den wir vor allem im Handfilter und in der Aeropress empfehlen können!
- Körper: mild
- Säure: säurebetont
- Süße: saftig-süß
Anbauinformationen
- Anbauland: Tansania
- Region: Mount Kilimanjaru
- Anbauhöhe: 1600 Meter
- Sorte: Arabica
- Varietät: Bourbon
- Aufbereitung: washed
Zubereitungsempfehlung
- V60 Handfilter: 94 Grad Celsius, 300 Gramm Wasser, 21 Gramm Kaffeemehl, 35 sec. blooming, 2 Aufgüsse, 2:30 Minuten Brühzeit
- French Press: 94 Grad Celsius, 60 Gramm auf einen Liter, 4 Minuten Brühzeit, abstempeln